Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Увидела я этого красавца на одном конкурсе и заболела. Девочки тут подсказали название набора, и через 2 недели я уже держала вожделенную посылочку в руках. В набор входит страмин с напечатанным рисунком, очень толстая шерсть 22 цветов и инструкция. Ни одного крестика, сплошные хитрые шовчики и петит (тоже хитрый).

Почему-то мне самонадеянно показалось, что шить будет легко - на схему смотреть не надо, шовчики шить быстрее крестиков, шерсть толстая - один стежок покрывает большое пространство. Первые впечатления такие: в инструкции сказано шить в 2 нитки. Ага, две нитки с трудом пролезают в дырочку, не говоря уж о 4 и более. Второе: шерсть эта не допускает ошибок - распарывать ее нельзя, только разрезать. Я начала с петита, которым шить уже приходилось, но здесь он идет диагональными рядами, так что я ошиблась. Пришлось разрезать первые несколько стежков.

Итак, я шью в одну нитку (вид гораздо аккуратней) и сверяюсь с инструкцией, чтоб не ошибаться. Вот рабочее место и первые стежки, а так же то, что должно получиться.

post-104436-1224836029.jpg

post-104436-1224836044.jpg

Опубликовано:

Упс. Заглянула еще раз в инструкцию и обнаружила поразительную вещь - оказывается, каждую шерстинку надо разделить на отдельные 3 ниточки! И шить двумя из них. -_-

Опубликовано:

Замечательная картинка! Так и хочется прилечь на эти мягонькие подушечки и почесать урчащего пушистика :)

Удачи!!! Чтобы больше не было ошибок! И ровных шовчиков :)

Опубликовано:

ого! какой интересный процесс!! Я и не обращала внимания на нее, пока не уведела у Вас крупную фотку. Буду с удовольсвием наблюдать за процессиком!

Опубликовано:

viris а мне показалось что та область которую вы сейчас вышиваете на картинке не зашита а только цветочки вышиты..... :rolleyes:

показалось? :D

Показалось, увы. Там зашито все, даже полосатые обои.
Опубликовано:

Viris, надеюсь успеть к Вам со своим жЫвотным.

Моего кота ждут на складе, поэтому не везут.

Но за процессом наблюдаю с интересом: особенное спасибо за объяснения с ниточками, а то я не любитель инструкцию читать - "мы и так все знаем". :rose:

Опубликовано:

Viris, надеюсь успеть к Вам со своим жЫвотным.

Моего кота ждут на складе, поэтому не везут.

Но за процессом наблюдаю с интересом: особенное спасибо за объяснения с ниточками, а то я не любитель инструкцию читать - "мы и так все знаем". :rose:

Это и про меня тоже, я такой же любитель инструкций.

У меня уже две подушки готовы, сегодня попробую их сфотографировать.

Опубликовано:

Вот и первые подушечки. Шьется очень легко и приятно, жаль, что у меня времени так мало.

viris, ну какая же красота получается!! Загляденье!

Опубликовано:

А вот и болельщики подтянулись, ура :rolleyes:!!!

Сам кот будет пушистый. Это тоже особый вид шва, который я давно хотела попробовать, но повода не было. В инструкции сказано, что его надо стричь и расчесывать, стричь и расчесывать. Очень мне эта мысль приглянулась.

Подушки действительно получаются быстро, иначе меня бы на такой крупный жанр сейчас не хватило.

Опубликовано:

Сам кот будет пушистый. ... его надо стричь и расчесывать, стричь и расчесывать. Очень мне эта мысль приглянулась.

Ну и уход, прямо как за настоящим ... персом :rolleyes:
Опубликовано:

viris, красиво получается!

А скажите, шерсть какая на ощупь? Всё-таки шерсть шерсти рознь...

А то я сначала хотела подобрать хлопковое DMC, а теперь смотрю и всё больше убеждаюсь, что этот дизайн только шерстью и надо шить...

Опубликовано:

А скажите, шерсть какая на ощупь? Всё-таки шерсть шерсти рознь...

А то я сначала хотела подобрать хлопковое DMC, а теперь смотрю и всё больше убеждаюсь, что этот дизайн только шерстью и надо шить...

Честно говоря, я не сильна в нитках. Шерсть как шерсть, довольно толстенькая. Специально сравнила ее с DMC, так вот одна тонкая шерстинка толще, чем целая пасма в 6 ниточек. А ведь шить предлагается в 2 такие шерстинки, и даже иногда в 3. Рисунок получается очень объемный. Правда, и страмин по размеру тоже крупнее 14 аиды, но если шить хлопком на 14-ой, то, мне кажется, слишком миниатюрная картинка будет. Вся прелесть тут именно в объеме и какой-то пушистости :D

Viris, а не подскажите где наборчик этот заказывали? :) :)

Отвечу в личку.
Опубликовано:

ой как мне нравятся, прям такие мягонькие, супер! тоже хочу) а можно мне тоже в личку -где?

Ответила в личку.

А если б вы знали, как их интересно шить из-за разных шовчиков!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.